LA MIA RICETTA PER LA PASTA FROLLA
La pasta frolla è uno degli impasti più semplici e deliziosi che ci sia.
La sua versatilità la rende perfetta per realizzare con fantasia tanti tipi di biscotti e di crostate.
Con questa semplice ricetta nei giorni scorsi ho realizzato i biscotti che poi ho regalato ai miei vicini.
Ecco la ricetta della mia frolla.
INGREDIENTI (PER 1KG DI BISCOTTI O 2 TORTE)
500gr di farina
300gr burro tenuto a temperatura ambiente
200gr di zucchero semolato
4 tuorli
1 bustina di vanillina
un cucchiaino di miele
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Lavorare, io lo faccio rigorosamente con le mani, zucchero e burro, unire poi la vanillina e il miele.
Quando avrete un impasto cremoso unite i tuorli e per finire la farina insieme ad un pizzico di sale. Tutta la lavorazione dovrà essere fatta in pochi minuti, diciamo 5-7 al massimo; avvolgete il panetto di pasta ottenuta con della pellicola e fatelo riposare mezz'ora in frigorifero. Se non la utilizzate subito potete tranquillamente conservarla in frigorifero per una decina di giorni, sempre a patto che abbiate usato uova e burro freschissimi.
Al momento di utilizzarla togliete la pasta dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per una decina di minuti poi fate delle fette spesse circa 1 cm e riscaldatele con le mani, in pochi minuti la pasta sarà nuovamente morbida e pronta per essere stesa e farcita per una bella crostata oppure per essere tagliata per realizzare dei biscotti.
bellissssssssssimi li proviamo oggi!!!!elena
RispondiEliminaGrazie Elena! Aspetto di sapere come vi sono venuti!
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